Вот и минул 2019й год от Рождества Спасителя…

2019й год от Рождества Христова, какой он был… Большого размаха у общества ДОН не было, не нашлись пока сильные люди, готовые запускать масштабные проекты. Но слава Богу за всё, Господь все видит и заботится о Своих. Всему свое время. Какие же были наши плоды в ушедшем году?

Ежемесячная малая помощь многодетной семье павшего горловского ополченца-казака (примерно 10 тыс. руб, то больше, то меньше)… Да укрепит их Господь. Борис учится в ВУЗе, учится хорошо, девочки ходят в школу и, как пишет отец Иоанн, благодаря приходской общине и друзьям, ни в чем не нуждаются. Конечно, это не совсем так. Живут они вшестером в 2х-комнатной квартире, фрукты на Севере очень дорогие, в отпуск на Юг съездить тоже весьма накладно, но они не унывают и благодарят Бога за всё. Главное, войны нет.

Передали казакам-черноморцам книги о вере и еще некоторые полезные в хозяйстве вещи.

В поддержку львовского прихода св. кн. Владимира мы написали несколько статей и как могли привлекали внимание к травле прихожан храма со стороны некоторых львовских «народных избранников» и телеканала НТА. Так Владыка Берлинский и Германский Марк написал письмо президенту Окраины В. Зеленскому (ССЫЛКА). Об этом писали Царьград, РНЛ, Радонеж и представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге. К сожалению, в ответ пришла отписка. Не хватило общественного резонанса. Да укрепит Бог наших братьев, гонимых и страдающих за веру Христову на земле святого князя Владимира!

В библиотеки двух общин Пензенской области — в храм Димитрия Донского на ул. Антонова и в храм Казанской иконы Божией Матери в Трофимовке (ВИДЕО О ХРАМЕ) — переданы наборы книг о вере.
2020_Donskoj

В библиотеку магазина Лента передана книга «Культура Семьи».

Да благословит Бог всех, причастных к этим скромным плодам, нашим малым приношениям Спасителю мира.

Приглашаем всех неравнодушных принять участие в укреплении и защите Православной Церкви и людей единой неделимой святой Руси. С миру по нитке. Бог поможет. Но чтобы Он помог, нужно напрячь силы. Да укрепит и сохранит Господь всех верных Своих. Христос посереди нас!

25 января 2019, Татьянин день, редакция